Во второй рабочий день Московского финансового форума прошла деловая сессия «Механизмы реализации стратегии пространственного развития Российской Федерации с учетом национальных целей и стратегических задач развития».

Основные вопросы, которые поднимались во время сессии, были связаны с решением задачи повышения качества жизни населения, вне зависимости от места проживания человека, что является одним из приоритетов Стратегии пространственного развития Российской Федерации. Также спикеры затронули такие темы, как реализация магистральной инфраструктуры, предпринимательская деятельность и инвестиционная политика.

Президент Центра стратегических разработок Павел Кадочников отметил: «Если мы посмотрим на историю развития наших регионов, то увидим, что у нас действительно очень сильно сократились социальные различия по всем основным социальным показателям».

По словам Кадочникова, в сфере экономики такого сокращения не произошло, у регионов по-прежнему разный экономический потенциал и разные экономические потребности. Это означает, что общая картина по стране неровная, и видно, у какого региона есть экономические перспективы. Благодаря этому можно понимать местоположение «точек роста».
Поделиться