Во второй рабочий день Московского финансового форума состоится конференция «Участие граждан как ресурс развития: российский и международный опыт инициативного бюджетирования». В рамках конференции пройдёт пленарное заседание и две тематические панельные дискуссии с участием ведущих экспертов в сфере экономики и финансов международного уровня.

Практика формирования «Народных бюджетов», сложившаяся за последние 10 лет в ряде субъектов России, соответствует широко распространенной в мире концепции «партисипаторного бюджетирования». Успех их стремительного распространения обеспечивается за счет отдельных особенностей, сформировавшихся в условиях российской действительности.

Участники конференции по инициативному бюджетированию обсудят, в чем уникальность российских практик, какие из действующих практик являются лучшими и нужно ли их тиражировать, а также может ли государство выступать драйвером их развития.

Спикеры и гости Форума проанализируют опыт зарубежных стран и возможность адаптировать международные аналоги для России.

Поделиться