С развитием экономики меняется запрос общества на удовлетворение социальных потребностей. В том числе, изменениям подвержены структура потребностей и динамика спроса, их качественные характеристики.

Государство не всегда успевает реагировать на изменения, и удовлетворением социального запроса в этот период занимается негосударственный сектор. Активная вовлеченность государства в удовлетворение такого социального запроса связана с риском излишнего регулирования и формализации отношений.

При этом обеспечение социального развития во многом зависит от того, насколько граждане удовлетворены предоставляемыми государственными услугами.

В рамках деловой сессии «Доступные и качественные услуги в социальной сфере: роль государства и частного сектора» 7 сентября участники третьего Московского финансового форума обсудят, что нужно изменить в целях создания справедливых условий взаимодействия государства и частного сектора при оказании социальных услуг.

В ходе дискуссии особое внимание также будет уделено обсуждению условий, при которых может развиваться социальное предпринимательство и государственно-частное партнерство в социальной сфере.

Поделиться