В первый рабочий день Московского финансового форума, 6 сентября, пройдёт сессия на тему: «Как придать новый импульс развитию малого и среднего бизнеса?».

Опыт развитых стран показывает, что основу современной экономики формирует малый и средний бизнес. Однако сегодня Россия существенно отстает от стран ОЭСР по показателям вклада малого и среднего предпринимательства в ключевые макроэкономические показатели.

Согласно целевым показателям, обозначенным Президентом РФ в майском Указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», число занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, к 2025 году должно увеличиться до 25 миллионов человек. Участники деловой сессии МФФ обсудят механизмы, которые позволят достичь поставленной цели.

Кроме того, за последние годы была создана развитая инфраструктура поддержки МСП. Что еще необходимо сделать, чтобы придать новый импульс развитию предпринимательской инициативы? — ответ на этот и другие актуальные вопросы будут искать спикеры и гости Форума.

Поделиться