В России в настоящее время развитие страхового рынка осуществляется по экстенсивному пути при невысокой доле страховых премий в валовом внутреннем продукте.

Однако практика, при которой страхователю навязывается заключение невостребованных договоров страхования, а также проблемы с доступностью страховых услуг, отсутствие предложения условий страхования, соответствующих спросу различных категорий потребителей, в том числе социально уязвимых, и сложности с получением страховых выплат по наступившим страховым случаям подрывают доверие страхователей и не способствуют долгосрочному устойчивому развитию страхового рынка.

Во второй день Московского финансового форума, 7 сентября, состоится деловая сессия «Повышение страховой культуры и честное страхование: как обеспечить доверие страхователей, повысить доступность и качество страховых услуг».

Представители власти и бизнеса, а также эксперты сферы страхования обсудят, какие шаги следует предпринимать страховщикам и их союзам на пути укрепления доверия к страховой деятельности и какова роль повышения финансовой грамотности в развитии страховой культуры. Также участники будут искать эффективные механизмы развития добровольных видов страхования, которые позволят исключить негативный отклик у страхователей.
Поделиться