Сегодня, в эпоху цифровых технологий, многие отрасли экономики претерпевают значительные изменения, крупнейшие компании во всем мире стремительно движутся в ногу с цифровым прогрессом и оптимизируют бизнес-модели.

Оцифровка бизнес-процессов и финансовых транзакций — это само по себе вызов для финансовых институтов в целом, налоговых и таможенных администраций в частности.

Актуальные вопросы новых возможностей цифровой экономики будут широко освещаться в рамках третьего Московского финансового форума. Так, на сессии «Трансформация налогового и таможенного администрирования в цифровой экономике: новые возможности и вызовы» спикеры и гости затронут вопросы адаптации законодательства к новым технологиям без ущерба для участников налоговых и бюджетных правоотношений, а также интеграцию таможенных и налоговых технологий в цифровую бизнес-среду налогоплательщиков и участников внешнеэкономической деятельности.

Кроме того, участники деловой сессии разберутся, имеет ли ограничения потенциал бесконтактных технологий налогового и таможенного контроля и возможно ли полное импортозамещение в информационных технологиях в отечественном госсекторе.

Поделиться