Первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Геннадьевна Нестеренко в большом интервью журналу «Бюджет» рассказала о системе наставничества в Минфине и развитии потенциала молодых сотрудников министерства.

Уделять внимание профессиональному и творческому росту молодых коллег она начала в Федеральном казначействе, которым руководила в 2005-2007 годах. По словам Татьяны Нестеренко, «это уже зона ответственности руководителя — находить время, инструменты, способы, раскрывающие потенциал людей». В казначействе была создана одна из первых в федеральных органах власти, если не первая, система поддержки и развития молодежи.

Сегодня в министерстве она сама выступает наставником для шести молодых сотрудников из разных департаментов, состоящих в кадровом резерве Минфина, работая с каждым из них индивидуально. «Один из ребят уже выступил с докладом на стратегической сессии перед министром финансов, и я очень им горжусь, — говорит Татьяна Геннадьевна. — Мы репетировали вместе, он читал проект доклада, я оценивала, поправляла, советовала».

Вопросы развития кадрового потенциала обсудят участники Московского финансового форума в Центральном выставочном зале «Манеж». Среди тем четвертого Мосфинфорума — создание условий для самореализации и раскрытия талантов сотрудников и рост производительности труда как основа конкурентоспособности российской экономики.

Полный текст интервью Первого заместителя министра финансов РФ Татьяны Нестеренко журналу «Бюджет» можно прочитать на сайте Министерства финансов.


Поделиться