Регионам нашли средства для исполнения майских Указов Президента до 2024 года, сообщил в ходе сессии «Межбюджетные отношения: выбор приоритетов» Первый заместитель Министра финансов Российской Федерации Леонид Горнин.

По его словам, в рамках этой задачи на уровне федеральной власти сформированы 8 трлн рублей, которые будут распределены по годам с 2019-го по 2024-й.

«Мы будем предлагать регионам комфортные условия в софинансировании: 95 процентов на федеральный бюджет и 5 на региональный бюджет. То есть, условия выполнения нацпроектов на 95 процентов будут поддержаны со стороны федеральной власти. При этом федеральные органы власти могут попросить субъекты федерации увеличить свою долю финансирования, но в процессе диалога регионы смогут от этого отказаться», - пояснил Леонид Горнин.

Первый заместитель Министра финансов РФ добавил, что целевые индикаторы, инструменты организации и ресурсы для реализации проектов Указа Президента всем регионам будут назначены одновременно. До этого момента власти субъектов федерации должны организовать систему планирования, управления и контроля за выполнением соответствующих нацпроектов.
Поделиться