Первый день Московского финансового форума открыла сессия «Налоговая реформа: завершить или остановить? Итоги настройки налоговой системы». Сессия началась с голосования: спикеры и участники Форума решали, стоит ли продолжать настройку налоговой системы в России.

Заместитель Министра финансов РФ Илья Трунин отметил: задача Минфина состоит в том, чтобы изменения в налоговом законодательстве, в том числе, не оказали негативного влияния на инвестиционные проекты.

Замминистра финансов подчеркнул: «Можно хоть полностью профинансировать инвестиции бизнеса, если субъект примет такое решение, мы тоже дадим льготы. Здесь все зависит от решения субъекта. Мы действительно проводили серьезную налоговую реформу, в частности, мы исключили налог на имущество объекта».

В ходе голосования также был затронут вопрос – какие налоговые изменения необходимы в ближайшие годы? Илья Трунин, подводя итоги этого опроса, отметил, что большинство участников видят необходимость новой редакции Налогового кодекса.

В завершение сессии участники отметили, что еще одна важная тема для дискуссии в будущем – вопросы фонда оплаты труда и поощрения компаний в сфере образования своих сотрудников.
Поделиться