Электронизация госзакупок упрощает доступ к торгам, сокращает финансовые издержки, способствует увеличению количества участников и, тем самым, росту конкуренции. В каком направлении продолжать реформирование системы закупок и как повысить ее эффективность, расскажут эксперты на сессии «Оптимизация механизмов государственных закупок» в первый день Мосфинфорума, 12 сентября. 

Для реализации нацпроектов государство планирует вложить более 13 трлн рублей бюджетных средств к 2024 году, также на эти цели предполагается привлечь частные инвестиции на сумму от 26 до 39 трлн рублей. При этом, вкладываясь в достижение национальных целей, бизнес сможет пользоваться обширными мерами государственной поддержки. Как именно будет предоставляться эта поддержка и на каких условиях – свои решения предложат участники открытого заседания Клуба финансовых директоров «Предоставление мер государственной поддержки: механизмы реализации и эффективность привлечения частных инвестиций в инвестиционные проекты», которое пройдет в первый день Форума. 

В июле 2019 года были приняты важные изменения в бюджетный кодекс РФ в части государственного и внутреннего финансового контроля. Работу сектора государственного управления в части финансового контроля и аудита после принятия изменений в бюджетный кодекс РФ проанализируют во второй день форума. 13 сентября в ЦВЗ «Манеж» пройдет панельная дискуссия «Развитие системы финансового контроля и аудита в секторе государственного управления: сегодня и завтра»

На сессии прозвучат ответы на актуальные вопросы дальнейшего развития механизмов финансового менеджмента, необходимости его внешнего мониторинга, внутреннего аудита и другие.

Поделиться