Таможенный кодекс Евразийского экономического союза закрепил необходимость электронного взаимодействия между таможенными органами и участниками внешнеэкономической деятельности. Роль России в этой системе, практика работы центров электронного декларирования и наработанный опыт внешнего взаимодействия в электронной форме — своим видением перспектив этого направления поделятся эксперты на сессии «Совершенствование таможенного администрирования. Приоритет электронных технологий», которая пройдет 12 сентября в рамках Московского финансового форума.

Правительством РФ приняты меры, направленные на стимулирование добычи углеводородного сырья и модернизацию нефтепереработки. Введены налог на дополнительный доход при добыче углеводородного сырья и обратный акциз на нефтяное сырье при реализации качественных нефтепродуктов на внутреннем рынке. На сессии «Влияние налоговой политики в нефтяной отрасли на социально-экономическое развитие отрасли» 13 сентября участники обсудят, на какой стадии находится работа по актуализации уже имеющихся налоговых льгот, и попытаются разобраться,  какое влияние окажут принятые решения на бюджет в долгосрочной перспективе.  

Борьба с «серым рынком» алкогольной продукции, упрощение администрирования и развитие отечественного производства – такие задачи решает законотворчество в области алкогольного регулирования. Важно соблюсти баланс между стимулированием отрасли, интересами потребителей и сохранением роли государства в качестве ее регулятора. Эффективность мер, которые предлагает Правительство, возможности импортозамещения и стимулирования отечественного виноделия обсудят на деловой сессии «Перспективы развития алкогольной отрасли. Как найти баланс интересов государства, бизнеса и потребителей?»

Есть ли альтернатива казначейству? Можно ли отдать его функции на «аутсорсинг»? С какими вызовами приходится сталкиваться? Можно ли ответить на эти вопросы с помощью бухгалтерского баланса? Ответы на эти вопросы будут даны в открытом диалоге «Федеральное казначейство – новые правила и новые возможности» с руководителем Федерального казначейства Романом Артюхиным.
Поделиться