Показатель с начала года  достиг почти 2 триллионов рублей, что на 60 миллиардов рублей (или 3,2%) выше, чем за аналогичный период в прошлом году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Корпорации МСП.

В сообщении отмечается, что количество участников закупок среди малого бизнеса и их активность продолжает расти. Так, по результатам мониторинга Минфина, сумма контрактов госзаказчиков, а также сумма договоров отдельных видов юридических лиц, заключенных в первом полугодии 2020 года с малым бизнесом, составила 3,8 триллиона рублей. При этом большая часть конкурентных закупок в первом полугодии была проведена в электронной форме. Среди участников закупок, зарегистрированных в Едином реестре участников закупок, 81%  составляет малый бизнес.

Также наблюдается устойчивая тенденция перехода от закупки простых товаров, работ, услуг к закупке продукции производственного назначения. По итогам 2019 года более 67% в общем объеме закупок у субъектов МСП (2,5 триллиона рублей) занимает продукция производственного назначения, более 12% или 460 миллиардов рублей – инновационная, высокотехнологичная продукция. Более 50% (233 миллиарда рублей) в объеме инновационной, высокотехнологичной продукции занимают поставки компьютерного, электронного и оптического оборудования и почти 25% (114,4 миллиарда рублей) — продукты и услуги в области информационных технологий.

Поделиться