Перед Правительством РФ поставлена амбициозная задача по обеспечению темпов роста экономики страны выше среднемировых. В таких условиях особое значение приобретает создание в России комфортных условий для ведения бизнеса. Ряд вопросов, посвященных данной тематике, осветят на Мосфинфоруме.

В первый день Московского финансового форума, 12 сентября,  состоится деловая сессия «Предпринимательская активность: проблемы и источники роста», на которой эксперты обсудят реализацию проекта, посвященного поддержке малого и среднего предпринимательства. По данным аналитического центра НАФИ, 29% россиян хотели бы заняться собственным бизнесом. Что их останавливает: риски, недостаток знаний или особенности рынков? Может ли этот нацпроект по поддержке МСП ответить на все запросы граждан? Или осторожность потенциальных предпринимателей вызвана причинами, лежащими за пределами национального проекта? Эти и другие актуальные вопросы  в повестке дня Мосфинфорума.

13 сентября пройдет сессия «Инновации в области бесконтактного налогового администрирования. Опыт реализации проекта «Самозанятые». Участники Форума обсудят первые результаты проекта по введению специального налогового режима для «самозанятых», основная задача которого создать удобный способ легального ведения деятельности и уплаты налогов. На сессии определят основные особенности проекта, его преимущества, а также перспективы его дальнейшего развития. 

Сессия «Производительность труда как образ мышления» будет посвящена формированию нового бизнес-мышления как среди руководителей, так и на уровне специалистов. В соответствии с национальными целями, РФ должна совершить рывок и выйти на новые темпы роста производительности труда в базовых несырьевых отраслях экономики.  При разработке соответствующего национального проекта Минэкономразвития РФ уделило особое внимание новым подходам к совершенствованию образования, корпоративной культуры, мотивации персонала. В фокусе внимания специалистов Мосфинфорума сложные и важные вопросы: как трансформировать систему управления на предприятии, как стимулировать развитие проактивного мышления, как развивать человеческий капитал. Ответы, решения, предложения прозвучат в первый день Форума. 
Поделиться