Заседание российско-китайской подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству прошло 25 августа в формате видеоконференции. В нем приняли участие министр экономического развития РФ Максим Решетников и министр коммерции КНР Чжун Шань.

На заседании обсудили двустороннее сотрудничество России и Китая в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией и вопросы диверсификации форм торгово-экономических связей между двумя государствами.

Несмотря на сложную экономическую и эпидемиологическую ситуацию в мире и некоторое проседание двустороннего товарооборота в первом полугодии 2020 года, в структуре российского экспорта в КНР происходят положительные изменения. В частности, увеличились показатели поставок продуктов питания, сельскохозяйственной и химической продукции, черных металлов.

По словам Максима Решетникова, чтобы к 2024 году добиться поставленной цели в 200 млрд долларов товарооборота, важно доработать, согласовать и подписать «дорожную карту». Завершить эту работу планируется до 23-го заседания Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая, намеченного на осень 2020 года.

Поделиться