В «МАНЕЖЕ» СТАРТОВАЛ МОСКОВСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ ФОРУМ

В Центральном выставочном зале «Манеж» начал работу IV ежегодный Московский финансовый форум. Расписание деловых сессий и их трансляцию можно посмотреть на сайте в разделе «Программа».

Тема четвертого Форума — «Российская экономика: возможности для опережающего развития». В этом году он посвящен обсуждению перспектив развития российской экономики и достижения высоких темпов роста. Решения, принятые на Форуме, послужат основой для определения ключевых направлений финансово-экономической политики России в среднесрочной перспективе.

«В экономике нужно 10 раз отмерить, прежде чем вкладываться. Не нужно быстро тратить, чтобы быстро отчитаться. Нужно добиваться качественного конечного результата. Каждый шаг требует затрат, и не всегда финансовых», — отметил заместитель Министра финансов РФ Владимир Колычев на бизнес-завтраке «Перспективы российской экономики и финансовых рынков», прошедшем при поддержке Bloomberg.

Малое и среднее предпринимательство является локомотивом экономики, заявил на сессии «Предпринимательская активность: проблемы и источники роста» заместитель руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Александр Исаевич. «В Москве каждый третий человек занят в малом и среднем предпринимательстве. Доля налоговых поступлений от МСП в бюджет Москвы выросло на 47%», — отметил он. 

В рамках сессии «Повышение доступности и качества поддержки граждан путем цифровизации» обсуждались вопросы оптимизации функционирования социальных систем и практик, в том числе обеспечения прозрачности и повышения доступности мер социальной поддержки. «Я надеюсь, что такая система, как электронный сертификат, поможет большему числу граждан», — сказал председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев.

Утром 12 сентября на площадках Мосфинфорума состоялись деловые сессии «Валютное регулирование: лицом к экспортеру», «Национальные проекты и регионы: поставленные задачи и пути их решения», «Производительность труда как образ мышления», «Оптимизация механизмов государственных закупок», «Совершенствование таможенного администрирования. Приоритет электронных технологий» и другие.

На дискуссионных площадках Форума участники обсуждают вопросы повышения конкурентоспособности экономики, эффективности налоговой политики, совершенствования мер господдержки, развития финансовых рынков, стимулирования предпринимательской активности и другие актуальные темы.
Поделиться